Bagaimana, sudah mencoba resep-resep cheesecake yang kami berikan? Jika sebelumnya kami menyajikan resep membuat cheesecake ala New York, kali ini kami sajikan resep Cheese Cake Ala West Coast
yang sedikit berbeda. Cheese cake ini memiliki rasa yang lebih asam
dari cheesecake New York karena penggunaan sour cream dan jeruk lemon
dengan rasio yang lebih besar.
Anda dapat mengkreasikan Cheesecake
West Coast dengan berbagai macam bahan alas, topping, rasa dan juga
tekstur. Di resep kali ini kami menggunakan kukis kacang/nougat sebagai
alas, dengan bumbu spekuk agar wanginya lebih eksotis dan menggoda.
Selamat mencoba di rumah!
Bahan-bahan
Alas:
- 150 g nougat cookies/kue kacang, hancurkan
- ½ sdt bumbu spekuk
- 100 g mentega tawar, lelehkan
Cheesecake:
- 375 g cream cheese
- 100 g gula castor
- ½ sdt ekstrak vanili
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 butir telur, kocok
- 10 g sour cream
Hiasan:
- 100 g selai aprikot, didihkan dengan 50 ml air dengan api kecil, aduk
Cara membuat
- Siapkan oven dengan suhu 170ÂșC, siapkan loyang spring form.
- Alas: campur biskuit bersama bumbu spekuk dan mentega, aduk rata. Letakkan adonan biskuit pada dasar loyang, tekan-tekan hingga padar, simpan dalam lemari es.
- Cheese cake: kocok cream cheese bersama gula hingga lembut, masukkan vanili dan air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masukkan sour cream, aduk rata. Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit.
- Panggang dengan cara au bain marie selama 45 menit hingga matang, matikan oven, keluarkan loyang au bain marie, biarkan cheese cake dingin dalam oven yang terbuka. Olesi bagian tas cheesecake dengan selai aprikot. Dinginkan dalam lemari es.