Tuesday, 15 May 2018

Resep Cara Olah Sate Sapi Bumbu Padang

loading...

Bahan-Bahan Sate Sapi Bumbu Padang

Bahan dsar dari sate padang ini adalah di mana ada jantung hati dari se ekor sapi yang di potong-potong dan di tusuk dengan tusuk satu yang di kombinasikan dengan bumbu padang yang enak dan lezat. untuk anda yang ingin sekali membuat makanan ini lengkapi saja resep yang harus anda kumpulkan di bawah ini.

BAHAN:

  • 250 gr jantung sapi
  • 250 gr lidah sapi
  • 1500 ml santan encer
  • 100 gr gajih (lemak) sapi
  • 100 ml minyak goreng
  • Ketupat secukupnya
  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 bh bunga peka (lawang)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 bh cabe merah
  • 2 cmjahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt.jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm ketumbar

Cara Masak Sate Sapi Bumbu Padang :

Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih kemudian kayu manis dan garam hingga setengah masak. langkah berikutnya kita panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. kemudian kita masukkan ke dalam rebusan daging lalu kecilkan api. langkah selanjutnya kita masak hingga semua bahan empuk.

Larutkan gajih sapi dan tambahkan minyak goreng serta biarkan hingga gajih mencair kemudian kita angkat daging jerohan lalu potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate. langkah selanjutnya kita saring kaldu dan masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut lalu aduk hingga mengental.
Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi dan kemudian bakar serentak lalu angkat. langkah berikutnya kita letakkan potongan ketupat di atas piring dan kemudian taruh sate. setelah itu kita siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasnya dan lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.

Artikel Terkait