Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Resep Cara Membuat Cheese Cake Lapis Coklat

Keju adalah salah satu bahan dasar yang paling populer di dunia karena lezat untuk dipadukan dengan bahan dasar lainnya, salah satunya adalah perpaduan keju dengan coklat. Rasa gurih keju seringkali dipadukan dengan coklat untuk menyeimbangkan rasa manis dan lembut dari coklat. Jika anda penggemar dessert namun sensitif atau tidak suka rasa yang terlalu manis, Anda dapat mencoba resep kami berikut ini, Cheese Cake Lapis Coklat.
Cheesecake berdasar sponge cake ini memiliki tekstur lembut, dengan cream cheese dan campuran tiga jenis coklat (dark, white dan milk) juga sedikit citarasa kopi untuk mempertegas rasa coklat. Hmm, lezat ya! Jangan kuatir, tidak sulit lho untuk membuat cheesecake lapis coklat sendiri di rumah. Berani mencoba?
 
Bahan-bahan
Alas:
  • Sponge cake coklat 20x20 cm, belah 2 secara melintang, bentuk sesuai cetakan cutter
Cheese Cake:
  • 375 g cream cheese
  • 125 ml susu cair
  • 125 g gula castor
  • 2 sdm gelatin, tim dengan 75 ml air hingga larut dan bening
  • 75 g white cooking chocolate, lelehkan
  • 60 g milk cooking chocolate, lelehan bersama 1 sdm kopi instan dan 2 sdm air panas
  • 60 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • 250 ml whip cream, kocok hingga kental
Cara membuat
  1. Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil
  2. Alas: letakkan sponge cake coklat di dasar mika
  3. Cheese cake: kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula, kocok hingga larut. Tuangi larutan gelatin, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat. Bagi krim kocok menjadi 3 bagian, campurkan bagian pertama dengan white cooking chocolate, dan bagian ketiga dengan dark cooking chocolate. Campurkan ketiga bagian adonan coklat dengan kocokan whip cream, aduk rata. Susun di atas sponge cake di dasar mika/cetakan dengan lapisan-lapisan adonan.
 

Post a Comment