Anda familiar dengan Neapolitan? Mungkin anda sering menemui es krim
berwarna merah muda, coklat dan putih dengan varian neapolitan, yang
merupakan paduan antara rasa vanilla, coklat dan strawberry. Kali ini
kami sajikan resep untuk membuat Cheese Cake Neapolitan.
Untuk membuat Cheesecake Neapolitan ini cukup simpel, dengan dasar
sponge cake vanila dan potongan buah strawberry segar pasti meleleh di
lidah anda sejak pertama kali disantap.
Anda dapat membuat sendiri kue sponge atau membeli sponge cake yang sudah dijual dalam kemasan. Tak ada salahnya untuk membuat cheese cake
sendiri di rumah. Jangan kuatir, selain bahan-bahan baku yang mudah
didapat, cara membuatnya tidak sulit kok. Sudah siap untuk mencoba?
Bahan-bahan
Alas:
- Sponge cake vanili garis tengah 18 cm, belah 2 secara melintang
Cheese cake:
- 375 g cream cheese
- 180 g gula castor
- 3 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanili
- 75 g selai strawberry
- 75 g dark cooking chocolate, lelehkan
- Pewarna merah
Hiasan:
- Whip cream
- 25 g strawberry, iris tipis
Cara membuat
- Siapkan oven dengan suhun 170ºC, siapkan loyang spring form.
- Alas: letakkan 1 bagian sponge cake pada dasar loyang
- Cheese cake: Kocok cream cheese bersama gula hingga lembut, masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata, tambahkan vanili. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama campur dengan white cooking chocolate, aduk rata, tuang ke dalam cetakan yang sudah dialasi sponge cake, dinginkan dalam freezer.
- Campur adonan bagian kedua dengan dark cooking chocolate, aduk rata, tuang di atas lapisan pertama yang sudah didinginkan, simpan dalam freezer.
- Campur adonan bagian ketiga dengan pewarna merah muda dan selai strawberry, aduk rata, tuang di atas lapisan kedua yang sudah didinginkan.
- Panggang dengan cara au bain marie selama 75 menit hingga matang. Matikan oven, keluarkan loyang au bain marie, biarkan cheesecake dingin dalam oven yang terbuka.
- Semprotkan whip cream di lapisan atas cheese cake, hiasi dengan potongan strawberry, simpan dalam lemari es.