Kumpulan Resep Makanan - Bapel merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung
terigu, telur, santan, margarin dan juga gula tidak lupa juga adonan
biangnya, adonan biang ini berguna membat Bapel menjadi empuk dan
mengembang. Bapel mungkin sedikit mirip dengan waffle, yang
membedakaannya jika dilihat secara kasat mata adalah tekstur bentuknya.
Tekstur waffle jauh lebih garing dan kering dibandingkan dengan bapel. Berikut resep pembuatan Bapel yang lezat dan nikmat.
Bahan-bahan
Bahan:
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 25 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sdt garam
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdm margarin, lelehkan
Biang:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sdm ragi instan
- 75 ml air hangat
Cara membuat
- Campur semua bahan biang menjadi satu, aduk rata. DIamkan selama 30 menit hingga mengembang
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
- Aduk rata tepung terigu dan garam, masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk rata
- Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin
- Tuang adonan di dalam cetakan bapelyang dioles margarin. Tutup dan biarkan sampai setengah matang, balik cetakan dan biarkan sampai matang. Angkat
- Sajikan