Kumpulan Resep Makanan - Di Indonesia ayam goreng memiliki banyak variasi atau macam, itu semua tergantung daerahnya ada ayam goreng kalasan,
ayam goreng bumbu kuning, ayam goreng khas Sunda dan masih banyak lagi.
Tapi resep kali ini akan dibahas cara pembuatan ayam goreng yang
berasal dari Kota Padang. Ayam Goreng Padang. Di Rumah Makan di
Indonesia ayam goreng ini dapat ditemukan di Rumah Makan Padang.Ayam
goreng ini akan lebih lezat dan bercita rasa khas jika Anda memakai
ayam kampung muda, ayam kampung banyak dijual di pasar-pasar
tradisional, tapi jika sulit menemukannya tidak masalah jika harus
memakai ayam sayur biasa. Rasanya enak, aromanya harum dan pasti membuat
perut berbunyi.
- 2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bulat
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Celupkan
ayam berbumbu ke dalam telur kocok yang di campur dengan lengkuas
parut, kemudian goring ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning
kecoklatan dan atang. Angkat, tiriskan.