Tuesday, 5 June 2018

Resep Cara Memasak Ayam Suwir

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Jika bosan dengan ayam yang bertulang, Anda bisa mencoba resep yang satu ini, Karena ayam di suwir-suwir memakannya pun menjadi mudah. Anda tidak perlu repot sibuk memisahkan tulang dengan dagingnya saat sedang makan.Rasanya yang wangi karena menggunakan daun kemangi, membuat yang mencium aromanya tidak akan sabar menyantap makanan yang satu ini. Jadi langsung saja dicoba ya, berikut resepnya.
 
Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 ikat kecil kemangi, petik daunnya
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10-15 buah cabai merah kering
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • garam secukupnya
Cara membuat
  1. Cuci bersih ayam, kemudain rebus dengan menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, ambil dagingnya, kemudian suwir-suwir, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging ayam, suwir, masak sambil sesekali di aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Masukan daun kemangi, aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata, kemudian matikan apinya. Siap dihidangkan.

Artikel Terkait