Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Resep Sate Taichan Bakar dan Goreng Serta Cara Membuatnya

Tips Cara Membuat Sate Taichan

Kumpulan Resep Makanan - Pertama kali tercipta oleh penjual sate di daerah Senayan, resep sate ayam taichan ini sekarang banyak yang mencarinya. Citarasa pedas dari resep sate taichan ini paling pas memang disandingkan dengan resep salad buah ataupun cara membuat puding sebagai dessertnya. Cara membuat sate taichan ini memang sederhana. Tetapi tentu saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya tercipta citarasa unik dari resep ini. Pertama tentu saja daging ayam yang digunakan untuk membuat sate harus segar. Gunakan daging dada tanpa tulang atau fillet supaya lebih gurih. Kedua yang paling penting adalah proses marinasi daging sate nya. Biarkan potongan daging ayam yang sudah diberi bumbu sate taichan beberapa saat di kulkas. Untuk lebih jelasnya, bahan dan langkah membuat sate ayam taichan bisa dilihat dibawah ya.

Resep Sate Taichan Bakar

Bahan Sate
  • Dada ayam fillet segar sebanyak kurang lebih 400 gram. Gunakan bagian dada supaya lebih enak.
  • Lada halus atau bubuk sesuai selera saja.
  • Bawang putih sebanyak 3 pcs yang sudah dihaluskan atau bisa juga menggunakan bawang putih powder.
  • Jeruk nipis ukuran sedang sebanyak 1 pcs.
  • Gula pasir sesuai selera.
  • Garap dapur sesuai selera masing masing.
Bahan Tambahan
  • Tusukan sate sejumlah potongan ayam.
  • Irisan ketimun dan selada air secukupnya.
  • Lontong atau nasi putih sesuai selera.
  • Arang kelapa untuk membakar atau bisa juga menggunakan teflon.
Bahan Sambal Sate Ayam Taichan
  • Bawang putih sebanyak 1 siung saja.
  • Bawang merah sebanyak 2 siung saja.
  • Cabai merah keriting kurleb 4 pcs atau sesuai selera.
  • Cabai rawit kurleb 16 pcs atau sesuai selera.
  • Gula pasir disesuaikan dengan selera.
  • Garam dapur beryodium disesuaikan dengan selera.
  • Minyak goreng disesuaikan.

Langkah Membuat Sate Taichan
  1. Cuci bersih daging ayam dada nya lalu potong bentuk dadu.
  2. Beri perasan air jeruk bersama dengan bawang putih halus, garam dapur, lada halus dan gula pasir.
  3. Aduk aduk ayam dan bahan bahan tadi sampai tercampur rata.
  4. Diamkam selama kurang lebih 20 sampai 30 menit di lemari pendingin atau kulkas supaya meresap.
  5. Masukkan potongan daging ayam tadi kedalam tusukan sate dengan rapi. Ulangi sampai habis dan jangan terlalu banyak per tusuknya.
  6. Bakar sate taichan tadi diatas arang kelapa sampai matang. Jangan lupa dibalik supaya tidak gosong.
  7. Kalau menggunakan teflon, jangan lupa olesi sedikit dengan margarin ya.
  8. Selanjutnya rebus cabai rawit dan cabai merah bersama dengan bawang merah dan bawang putih sampai matang.
  9. Uleg bahan sambal resep sate taichan tadi bersama dengan gula pasir dan garam dapur secukupnya.
  10. Beri wajan dengan minyak secukupnya lalu masukkan sambal halus tadi.
  11. Aduk aduk dan tumis samai harum.
  12. Tambahkan sedikit air yang dipakai tadi buat merebus cabai dan bawang tadi.
  13. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental.

 

Resep Sate Taichan Goreng Sederhana

Untuk membuat sate taichan goreng ini sangat mudah sekali. Cara membuat sate taichan goreng sebenarnya sama persih dengan taichan bakar yang kita berikan tadi. Bahan untuk membuat bumbu rendaman sate dan sambal taichan bawangnya juga sama. Perbedaannya hanya terletak di langkah pembakaran atau penggorengan. Setelah ayam selesai dibumbuin didalam kulkas, teman teman tinggal menyiapkan penggorengan dengan minyak secukupnya. Setelah itu goreng tusukan sate tadi sampai matang. Tetapi jangan terlalu panas apinya ya supaya tidak terlalu gosong. Jadilan resep sate taichan goreng kekinian yang mengundang selera.

Post a Comment