Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Cara Membuat Resep Topping Donat Jco Warna Warni

Cara Membuat Aneka Resep Topping Donat JCO Yang Enak

1. Resep Cara Membuat Topping Donat Warna Warni
.
Kumpulan Resep Makanan - Untuk membuat resep topping donat warna warni ala jco sebenarnya cukup mudah. Bisa dikreasikan dengan aneka sirup mocca, strawbery, jeruk atau rasa lainnya untuk mendapatkan warna topping yang cantik sesuai selera.
  1. Bahan-bahannya adalah mentega putih kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
  2. Margarine kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  3. Gula halus atau gula bubuk yang sudah diayak kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
  4. Sirup aneka rasa dan warna sesuai selera kurang lebih sebanyak 2 sendok makan juga.
  5. Cara membuatnya pertama cairkan menteganya sampai meleleh kemudian tambahkan sirup dan gula halusnya.
  6. Aduk-aduk ketiga bahan tadi sampai benar-benar rata.
  7. Tuang margarin cairnya kemudian aduk kembali sampai rata.
  8. Celup dan masukkan donat ala jco kedalamnya sampai rata. Sebaiknya jangan sampai topping dingin ya, lebih baik saat kondisi masih hangat.
2. Resep cara membuat toping donat dari coklat batang
  • Bahan utamanya adalah coklat batang atau dark coklat kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja. Cincang dan potong-potong.
  • Madu kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
  • Margarin kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
  • Susu segar atau susu UHT kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
  • Cara membuatnya pertama rebus susu hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan potongan coklat, madu dan margarin kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Ambil donat dan celupkan atau bisa juga diolesi dibagian atasnya.
resep topping donat tiramisu jco
resep topping donat tiramisu ala jco
3. Resep Topping Donat Tiramisu
  1. Bahan utamanya susu UHT atau susu segar kurang lebih sebanyak 50 ml.
  2. Santan kental kurang lebih sebanyak 50 ml juga. Bisa juga tanpa santan hanya susu tapi 100 ml ya.
  3. Kopi nescafe atau kopi yang tanpa meninggalkan ampas kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  4. Margarine kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.
  5. Kuning telur ayam sebanyak 2 butir kemudian kocok lepas ya.
  6. Keju cheddar kurang lebih sebanyak 250 gram saja.
  7. Coklat putih batangan yang sudah dicincang kurang lebih sebanyak 250 gram saja.
  8. Madu kurang lebih sebanyak 2 sendok makan juga.
  9. Cara membuatnya panaskan kopi, keju, susu segar, madu, margarine, coklat putih dan santan sambil diaduk hingga semua bahan cair dan angkat.
  10. Masukkan kuning telurnya kemudian kocok sampai semua bahan rata.
  11. Panaskan kembali dengan api kecil hingga terbentuk pasta tiramisu.
  12. Segera oleskan pada permukaan donat dan jangan sampai dingin ya, nanti membeku toppingnya.
4. Resep Topping Donat JCO Dengan Gula Glaze
  1. Bahan utamyan adalah gula bubuk yang sudah diayak halus kurang lebih sebanyak 150 gram saja.
  2. Susu cair atau UHT kurang lebih sebanyak 3 sampai dengan 4 sendok saja.
  3. Perasa makanan seperti vanili atau jenis lainnya sesuai selera.
  4. Cara membuatnya tuang susu bersama dengan vanili kemudian tuang gula halusnya sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata dan lembut.

5. Resep Topping Donat JCO Ganache
Topping ini sebagai alas dasar untuk melapisi donat atau lapisan perekat sebelum diberikan bahan lain seperti almond kering, kacang atau lainnya. Teman-teman bia menggunakan coklat putih atau dark coklat. Disesuaikan saja dengan kebutuhannya. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat topping jenis ini adalah whipcream kurang lebih sebanyak 50 gram. Selain itu susu segar kurang lebih 100 gram dan coklat putih atau dark coklat yang sudah dicincang kurang lebih sebanyak 150 gram. Cara membuat topping ganache ini adalah masukkan ke panci kecil susu segar dengan whipcream dan panaskan dengan api kecil saja ya sambil diaduk. Masukkan coklat yang sudah dicincang sebelumnya kemudian aduk-aduk kembali sampai lumer.

6. Resep Topping Donat Cappuccino

  1. Bahan utamanya adalah capucino instan bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 40 gram saja.
  2. Sirup glucose kurang lebih sebanyak 15 gram saja. Bisa juga diganti dengan gula pasir yang dikentalkan.
  3. Coklat putih yang sudah dicincang kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
  4. Whipped cream atau krim kocok kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
  5. Cara membuatnya pertama siapkan panci dan tuang sirup glucose bersama dengan krim kocoknya dan aduk-aduk dengan api kecil sampai tercampur rata. Jangan sampai mendidih ya.
  6. Setelah diaduk masukkan potongan coklat putihnya dan cappucinonya kemudian aduk-aduk kembali sampai mengental kemudian dinginkan sampai hangat.
  7. Saat hangat, topping cappucino bisa dioleskan ke donat.

Post a Comment