Thursday, 17 May 2018

Resep Cara Memasak Udang Santan Tumis Buncis

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Udang Santan Tumis Buncis sebenarnya olahan masakan yang mudah dan praktis untuk membuatnya. yang terpenting dari olahan masakan ini adalah kita telah siapkan berbagai macam bahan olahan yang harus di siapkan di sini untuk membuat masakan ini. langsung saja simak resep masakan yang telah kami siapkan di bawah, semoga dari resep yang kami berikan ini dapat memudahkan anda untuk olah masakan ini menjadi benar-benar lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan Udang Santan Tumis Buncis

Bahan utama dari masakan ini udang dan sayur buncis yang harus kita siapkan pertama kali dalam mengolah masakan ini, serta kita juga harus siapkan bahan-bahan yang lain juga di bawah ini.
Loading...

Bahan:

  • 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
  • 200 g buncis, iris serong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 500 ml santan
  • 1 sdm air asam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Cara Masak Udang Santan Tumis Buncis :

Langkah awal panaskan minyak serta masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah besar. Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan. kemudian kita masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Artikel Terkait