Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Resep Cara Membuat Cheese Cake Nanas

Jika Anda penggemar Cheese cake, tentunya ingin mencicipi berbagai variasi cheesecake agar tidak cepat bosan. Karena cheesecake yang terkesan agak berat, sehingga banyak penggemar cheesecake yang merasa cepat bosan atau eneg dengan cheesecake yang dijual di pasaran. Kalau begitu, mari membuat cheesecake buah sendiri di rumah!
Seperti resep yang kami sajikan di bawah ini, Cheese cake Nanas. Nanas memiliki banyak manfaat lho bagi kesehatan, salah satunya sebagai anti inflamasi. Enzim dalam nanas dapat mengurangi nyeri sendi, sakit tenggorokan, dan memperlancar sistem pencernaan. Jadi jika anda ingin dessert yang sehat sekaligus enak, Anda bisa coba resep kami di rumah ya!
 
Bahan-bahan
Alas:
  • Sponge cake pandan ukuran 20x20 cm, belah 2 secara melintang, bentuk sesuai cetakan cutter
Cheese cake:
  • 500 g cream cheese
  • 75 g gula castor
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 250 g nanas kalengan, blender kasar
  • 150 ml sari buah nanas
  • 50 g tepung custard
  • 2 ½ sdm gelatin bubuk, tim dalam 125 ml sari buah nanas hingga larut
  • 300 ml whip cream
Hiasan:
  • 350 ml air
  • 85 g jelly bubuk rasa nanas
  • 75 g nanas, potong kecil-kecil
Cara membuat
  1. Siapkan plastik mika sesuai dengan bentuk cetakan cutternya, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil
  2. Alas: letakkan sponge cake pandan di dasar mika
  3. Cheesecake: kocok cream cheese bersama gula dan air jeruk lemon hingga halus, masukkan blenderan nanas, aduk rata. Sisihkan. Aduk sari buah nanas bersama tepung custar hingga kental, tuang dalam adonan cream cheese, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk-aduk, tambahkan whip cream, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetaakan mika yang sudah dialasi sponge cake.
  4. Topping: didihkan air, larutkan jelly sambil diaduk-aduka angkat dari api, teruskan mengaduk hingga larutan jelly menghangat. Tuang larutan jelly di atas cake, diamkan sebentar, beri hiasan potongan nanas di atasnya, simpan dalam lemari es.
 

Post a Comment