Monday, 7 May 2018

Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Renyah

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Selain bentuknya yang cantik, kue sagu yang berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan rasanya dan kelembutan tekstur kuenya. Rasanya yang renyah dan aroma kejunya membuat yang mencicipi kue kering sagu ini psti akan nambah. Pada umumnya, kita ataupun teman teman dan saudara pasti memilih untuk membeli jadi daripada membuat sendiri. Tetapi buat teman teman yang punya sedikit waktu dan memang hobi memasak kue, membuat Resep Kue Sagu Keju tentu lebih mengasyikkan. Selain bisa menghemat anggaran, acara memasak ini kalau dilakukan dengan anggota keluarga lain pasti lebih menyenangkan dan bisa menambah keakraban diantara anggota keluarga.

Bahan bahan Resep Kue Sagu Keju Spesial

  1. Tepung Sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram (kalau bisa memakai merek Sagu Tani).
  2. Butter sebanyak 50 gram (atau mentega)
  3. Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
  4. Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.
  5. Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.
  6. Margarin sebanyak 100 gram.
  7. Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
  8. Santan kental sebanyak 50 gram. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.

Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah

  1. Sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
  2. Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
  3. Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
  6. Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
  7. Masukkan 50 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.
  8. Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket.
  9. Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.

Artikel Terkait