Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Resep Memasak Kari Ayam India Enak

Kumpulan Resep Makanan - Cara membuat resep kari ini hampir sama dengan cara membuat opor ayam dan resep lainnya. Tumis beberapa bumbu utama dulu sampai harum sebelum memasukkan bumbu lainnya. Selain itu, untuk membuat daging ayamnya nanti terasa enak, sebaiknya ayam yang digunakan dipotong kecil kecil terlebih dahulu. Oke, sekarang kita langsung menuju bahan bahan yang harus disiapkan dan cara membuat Kari Ayam di bawah.

Bahan bahan Resep Kari Ayam India

  1. 1 ekor ayam ukuran sedang (kurang lebih 1 kg). Potong menjadi 10 sampai 14 bagian supaya bumbu bisa meresap ke dalam daging.
  2. 160 gram Tomat merah segar. Dipotong sesuai selera.
  3. 210 gram Kentang kualitas baik. Dipotong kecil kecil sesuai selera.
  4. 2 sendok besar atau sendok makan minyak sayur.
  5. 510 ml Santan kental dari buah kelapa. Sebaiknya hindari penggunaan santan instan, tetapi aklau tidak ada juga tidak apa apa.
  6. 20 gram bawah putih. Dikupas kulitnya da dicincang untuk bumbu tumis.
  7. 30 gram Jahe. Dikupas dan dicincang untuk ditumis nantinya.
  8. 50 gram Bawang merah lokal. Kupas juga kulitnya dan di cincang kasar untuk di tumis.
  9. 50 gram kari Bubuk bumbu yang bisa dibeli di toko toko terdekat.
  10. Kayu manis sedikit (kurang lebih sekitar 3cm).
  11. Cengkih secukupnya (1 butir)
  12. Buah pekak 1 buah.
  13. Kapulaga 2 butir
  14. 5 lembar daun salam koja atau lebih terkenal dengan daun kari.

Cara memasak Kari Ayam India

  1. Pertama-tama tumis semua bumbu cincang diatas dengan minyak sedikit sampai tercium bau harum.
  2. Masukkan kayu manis, cengkih, buah pekak dan 2 butir kapulaga. Aduk pelan pelan sekitar 1-2 menit.
  3. Masukkan potongan ayam kedalam campuran bumbu diatas. Aduk kemali pelan pelan sampai ayam terasa kaku.
  4. Masukkan potongan kentang dan tetap diaduk sekitar 2 menit atau sampai kentang layu.
  5. Masukkan kari bubuknya.
  6. Masukkan 510 ml santan kental sedikit demi sedikit. Tetap aduk pelan pelan sampai mendidih. Jangan sampai santan nya pecah.
  7. Masukkan potongan buah tomat ke dalamnya. Tetap di aduk pelan pelan dengan api kecil sampai kuah kari kental dan kelihatan berminyak.
  8. Setelah daging ayam cukup empuk, angkat dan tuang ke dalam mangkok saji ukuran cukup besar.

Post a Comment