Kumpulan Resep Makanan - Kue
lapis biasanya menggunakan bahan dasar tepung beras saja, namun pada
resep kali ini kue lapis dibuat dengan menambahkan adonan tepung
singkong.Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk
pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan
lebih lezat dibanding kue lapis biasa.
Bahan-bahan
- 150 gram tepung singkong
- 100 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 400 ml santan pandan
- ½ sdt garam halus
- pewarna makanan sesuai selera (merah/hijau)
Cara membuat
- Masak 200 ml santan bersama gula, garam, dan tepung beras hingga jadi bubur. Angkat
- Bagi adonan jadi 2 atau 3 bagian
- Beri ⅔ bagian dengan pewarna sesuai selera. Biarkan ⅓ bagian adonan tetap warna putih
- Campur masing-masing bagian dengan tepung singkong dan sisa santan dengan volume yang sama lalu blender agar adonan tercampur rata
- Tuang adonan kecetakan yang sudah dioles minyak, kukus selapis demi selapis selama 8 menit. Lakukan hingga adonan habis
- Setelah adonan habis, kukus selama 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat dan setelah agak dingin kelaurkan dari loyang
- Potong-potong, sajikan