Monday, 4 June 2018

Resep Cara Membuat Misro

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Jika ada combro ada juga yang namanya Misro. Makanan ini sama-sama menggunakan bahan dasar singkong parut, namun perbedaannya jika combro memiliki cita rasa asin sementara Misro kebalikannya, ya Misro bercita rasa manis. Misro berbentuk bulat dan di dalamnya memiliki isi gula merah sehingga ketika digigit gula merah akan berhamburan keluar hehe..
Disinilah sensasi cita rasa manisnya. Bahan dan cara pembuatan Misro ini mirip dengan combro, berikut resep selengkapnya.


Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram singkong, kupas dan parut
  • 2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 200 gram gula merah, iris tipis
Cara membuat
  1. Campur singkong parut dan garam
  2. Ambil 1-2 sdm adonan, pipihkan, isi dengan gula, tutup, bulatkan, goreng hingga matang
  3. Hidangkan hangat

Artikel Terkait