Sunday, 3 June 2018

Resep Talam Hijau Pandan Gula Merah

loading...
Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat. Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya ingin talam gula merah dulu untuk atasnya atau talam hijau pandan untuk bawahnya.
Talam hijau pandan dipadukan dengan talam gula merah membuat rasa Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah ini menjadi lebih legit dan lebih lezat, warnanya yang menggoda dan cantik akan membuat siapa saja yang melihatnya tidak tahan untuk tidak coba menyantapnya. Bagaimana cara pembuatan Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah ini? berikut resep selengkapnya.
 
Bahan 1:
  • 175 gram tepung beras
  • 350 ml air mendidih
  • 25 gram tepung sagu/tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 250 ml santan encer
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air daun suji
  • ¼ sdt pewarna hijau
Bahan 2:
  • 75 gram tepung beras yang telah diseduh
  • 50 gram tepung sagu/beras
  • 75 gram gula pasir
  • 75 gram gula merah
  • 500 ml santan kental
  • vanili bubuk secukupnya
Cara membuat
  1. Adonan A: Seduh tepung beras dengan air mendidih, kemudian ambil 75 gram adonan B, campur tepung sagu, gula, santan, dan garam, aduk hingga rata, lalu saring. Tambahkan air daun suji dan pewarna hijau, aduk hingga rata
  2. Tuang ke dalam cetakan kecil seperti mangkuk yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama ± 15 menit hingga adonan padat
  3. Adonan B: Campur tepung beras yang telah diseduh dengan tepung sagu, gula pasir, gula merah, santan, dan vanili, aduk hingga rata dan saring
  4. Penyelesaian: Setelah adonan bahan 1 matang, tuang adonan bahan 2 di atasnya. Kukus selama ± 10 menit hingga matang. Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan
  5. Sajikan

Artikel Terkait