Oreo
adalah salah satu biskuit krim populer yang tak pernah ada habisnya
dikreasikan menjadi berbagai dessert lezat. Mulai dari cake, eskrim,
hingga minuman, campuran biskuit krim yang dihaluskan, dipotong kasar
atau diolah dengan cara lainnya menghasilkan tekstur dan sensasi rasa
yang berbeda. Bagaimana jika biskuit lezat ini dipadukan dengan
lembutnya cheesecake?
Jika anda penggemar biskuit oreo, anda harus coba membuat Cheese cake Oreo yang
resepnya kami sajikan di bawah ini. Cheesecake ini adalah jenis
cheesecake yang dipanggang dengan metode Au Bain Marie. Anda dapat
menggunakan kacang selain almond, jika anda suka. Yuk dicoba!
Saran penyajian: 6 potong
Bahan-bahan
Alas:
- 200 g biskuit oreo, hancurkan
- 100 g almond, sangrai, cincang kasar
- 100 g mentega tawar, lelehkan
Cheese cake:
- 100 g cream cheese
- 150 ml double cream/krim kental
- 150 g gula castor
- 4 butir telur, kocok
- 100 g keju cheddar parut
- ½ sdt essens vanili
- 125 g biskuit oreo, tumbuk kasar
Hiasan:
- Buah cherry merah dan hijau, potong 2
Cara membuat
- Siapkan oven dengan suhu 150ºC
- Alas: campur biskuit dengan almond dan mentega, aduk rata, letakkan di dasar cetakan yang sudah diberi alas alumunium foil, ratakan, tekan-tekan agar memadat, panggang selama 10 menit, sisihkan.
- Cheese cake: kocok bersama cream cheese, double cream, dan gula hingga lembut, masukkan sedikit demi sedikit kocokan telur, aduk rata, masukkan parutan keju dan vanili, terus aduk hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan sebagian biskuit oreo yang ditumbuk kasar, aduk rata, tuang adonan cheesecake ke dalam cetakan yang sudah dialasi adonan biskuit, taburi lagi permukaan cheesecake dengan sisa biskuit oreo tumbuk kasar, panggang selama 30 menit. Hingga matang. Dinginkan, simpan dalam lemari es.