Kumpulan Resep Makanan - Roti Isi Pisang ini bukan roti seperti roti pisang biasa karena
biasanya adonan roti menggunakan tepung terigu, sementara bahan
pembuatan Roti Isi Pisang disini adalah tepung beras dengan pembuatan
yang sangat mudah dan sederhana tidak seperti proses pembuatan roti yang
menggunakan tepung terigu dan harus mengembangkan adonannya dahulu.
Roti
Isi Pisang ini bercita rasa tradisional dengan rasa gurih dan manis
yang terpadu seimbang membuat Roti Isi Pisang ini bisa disukai oleh
siapa saja. Berikut resep selengkapnya.
Bahan-bahan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 500 gram tepung beras
- 5 buah pisang tanduk/kapok, iris kecil-kecil
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Campur santan dengan tepung, aduk rata. Masukkan irisan pisang, gula, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat
- Sajikan