Thursday, 10 May 2018

Resep Membuat Kue Kacang Kayumanis Enak

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Dibandingkan dengan resep kue kering lebaran yang lain, Resep Kue Kacang Kayumanis ini lebih simple cara membuatnya. Selain itu bahan bahan yang harus dibeli dan alat alat masak yang digunakannya pun lebih sedikit. Selain oven untuk memanggang, anda hanya memerlukan blender dan mixer untuk mengocok adonan kue kering nya. Kalau tidak ada mixek, kocokan roti yang manual pun bisa dipakai. Cocok sekali buat teman teman yang punya waktu luang terbatas dan tidak mempunyai alat alat masak kue yang lengkap. Oke untuk cara membuat Resep Kue Kering Kayumanis yang lengkap dan cara membuatnya bisa dilihat di bawah.

Bahan bahan Resep Kue Kacang Kayumanis yang enak

  1. Gula Palem yang dibutuhkan sebanyak 100 gram. Anda juga bisa menggunakan gula aren atau gula kelapa.
  2. Tepung terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 550 gram. Silahkan menggunakan merek favorit anda.
  3. Telur Ayam sebanyak 4 butir ukuran besar atau 5 pcs ukuran kecil. Dipecah dan diambil kuning telurnya saja.
  4. Margarin sebanyak 350 gram.
  5. Susu Bubuk sebanyak 50 gram.
  6. Gula Halus atau biasa juga disebut gula tepung sebanyak 100 gram.
  7. Baking Powder sebanyak setengah sendok kecil atau sendok teh.
  8. Bahan yang harus dipersiapkan untuk isi kue nya adalah 100 gram kacang tanah yang digoreng atau disangrai, 2 sendok makan gula pasir putih dan 2 sendok kecil kayu manis bubuk.
  9. 4 butir telur ayam untuk olesan kulit luar kue.

Cara membuat Resep Kue Kering Kayumanis yang mudah

  1. Langkah pertama haluskan 100 gram gula palemnya menggunakan blender.
  2. Ambil satu wadah yang cukup besar. Masukkan 100 gram gula tepung, 350 gram margarin dan gula palem yang sudah di haluskan. Kocok ketiga bahan sampai semuanya tercampur dengan rata.
  3. Masukkan kuning telurnya satu persatu sambil tetap di kocok.
  4. Ambil satu wadah yang lain. Masukkan tepung terigu protein sedangnya, 50 gram susu bubuk dan baking powder. Campur semua bahan. Diayak sambil dimasukkan ke dalam adonan kue utama di atas.
  5. Aduk menggunakan tangan atau di uleni samapi semua bahan tercampur rata lalu digiling tipis tipis.
  6. Potong adonan yang sudah di giling sesuai selera, tetpai biasanya dipotong berbentuk seperti ring dengan ukuran sekitar 4-5 cm.
  7. Siapkan isi kuenya. Blender ketiga bahan isian. Tidak perlu sampai halus, cukup sampai ketiga bahan tadi tercampur dan mengumpal.
  8. Adonan yang sudah dipotong diberi isi secukupnya. Letakkan di atas loyang yang sebelumnya di olesin margarin supaya tidak lengket.
  9. Olesi adonan kue di loyang dengan kuning telur supaya warna kue hasil jadinya nanti cantik dan menarik.
  10. Panggang dengan oven bersuhu sekitar 140 derajat sampai 160 derajat selama kurang lebih 20 menit.
  11. Angkat, tunggu sampai dingin sebelum dimasukkan ke toples.

Artikel Terkait