Kumpulan Resep Makanan - Mie Ayam Bakso
memang sudah cukup banyak di kenal di kalangan masyarakat kita dan juga
banyak di jual di warung-warung makan, namun kita kadang berpikir bagai
mana cara mengolah makanan ini menjadi makanan enak seperti ini. pada
umumnya Mie Ayam biasanya di jual sendiri dan Bakso juga sendiri. namun
gabungan Resep yang satu ini menjadi daya tarik sendiri bagi yang
menyukai kedua makanan ini. nah langsung saja simak resep dan cara
memasaknya di bawah ini agar anda bisa mengolah sendiri di rumah anda.
Bahan-Bahan Mie Ayam Bakso
Bahan dasar ataun bahan utama dalam makanan ini adalah
daging ayam cincang, bakso sapi, mie telur kering dan lain-lain. sebagai
pelengkap bahan dasar dari resep ini dapat anda simak langsung di bawah
ini dan lengkapi semua untuk mengolah makanan ini.
Bahan mie:
- 200 g mie telur kering
- 500 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan ayam:
- 200 g daging ayam cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
Bahan kuah:
- 10 butir bakso sapi
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 750 ml kaldu
- 1 sdt irisan daun bawang
- 1 sdt seledri cincang
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
- kulit pangsit goreng
- acar mentimun
Cara Buat Mie Ayam Bakso:
Untuk mengolah bahan Mie : Kita harus campurkan minyak wijen serta
kecap asin dan merica bubuk. kemudian kita aduk rata lalu sisihkan.
langkah berikutnya kita didihkan air lalu masukkan mie telur kering dan
rebus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan. selanjutnya masukkan
ke dalam campuran minyak wijen lalu aduk rata dan sisihkan.
Untuk mengolah bahan Ayam: Kita panaskan minyak wijen lalu tumis
bawang putih hingga harum. kemudian kita masukkan daging ayam cincang
lalu aduk-aduk hingga berubah warna. selanjutnya kita tambahkan saus
tiram serta garam dan merica bubuk lalu masak hingga matang dan angkat
lalu sisihkan.
Untuk Mengolah Bahan Kuah: Kita harus panaskan
minyak wijen serta tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian
tuang kaldu dan didihkan. selanjutnya kita masukkan bakso sapi dan sawi
hijau. kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masak hingga matang.
langkah berikutnya kita tambahkan irisan daun bawang serta seledri
cincang dan bawang merah goreng lalu angkat dan sisihkan.