Wednesday, 16 May 2018

Resep Mudah Cara Masak Mie Ayam Bakso Praktis

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Mie Ayam Bakso memang sudah cukup banyak di kenal di kalangan masyarakat kita dan juga banyak di jual di warung-warung makan, namun kita kadang berpikir bagai mana cara mengolah makanan ini menjadi makanan enak seperti ini. pada umumnya Mie Ayam biasanya di jual sendiri dan Bakso juga sendiri. namun gabungan Resep yang satu ini menjadi daya tarik sendiri bagi yang menyukai kedua makanan ini. nah langsung saja simak resep dan cara memasaknya di bawah ini agar anda bisa mengolah sendiri di rumah anda.

Bahan-Bahan Mie Ayam Bakso

Bahan dasar ataun bahan utama dalam makanan ini adalah daging ayam cincang, bakso sapi, mie telur kering dan lain-lain. sebagai pelengkap bahan dasar dari resep ini dapat anda simak langsung di bawah ini dan lengkapi semua untuk mengolah makanan ini.

Bahan mie:

  • 200 g mie telur kering
  • 500 ml air
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bahan ayam:

  • 200 g daging ayam cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen

Bahan kuah:

  • 10 butir bakso sapi
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 750 ml kaldu
  • 1 sdt irisan daun bawang
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan pelengkap:

  • kulit pangsit goreng
  • acar mentimun

Cara Buat Mie Ayam Bakso:

Untuk mengolah bahan Mie : Kita harus campurkan minyak wijen serta kecap asin dan merica bubuk. kemudian kita aduk rata lalu sisihkan. langkah berikutnya kita didihkan air lalu masukkan mie telur kering dan rebus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan. selanjutnya masukkan ke dalam campuran minyak wijen lalu aduk rata dan sisihkan.
Untuk mengolah bahan Ayam: Kita panaskan minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga harum. kemudian kita masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. selanjutnya kita tambahkan saus tiram serta garam dan merica bubuk lalu masak hingga matang dan angkat lalu sisihkan.
Untuk Mengolah Bahan Kuah: Kita harus panaskan minyak wijen serta tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian tuang kaldu dan didihkan. selanjutnya kita masukkan bakso sapi dan sawi hijau. kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masak hingga matang. langkah berikutnya kita tambahkan irisan daun bawang serta seledri cincang dan bawang merah goreng lalu angkat dan sisihkan.

Artikel Terkait