Friday, 1 June 2018

Resep Cara Membuat Kue Sus Coklat

loading...
Kumpulan Resep Makanan - Sus adalah kata serapan dari Bahasa Belanda Soes Kue Sus sendiri merupakan kue bundar dengan kulit luar berwarna cream kecokelatan dan ditengahnya kopong ketika dibelah. Kulit kue sus bisa diberi isian apa saja termasuk es krim, tapi pada umumnya kue sus akan diberi isian semacam fla dengan berbagai macam pilihan rasa.
Nah, pada resep kali ini Sus diberi isian fla cokelat pasti diantara Anda yang membaca resep ini ada yang sangat menyukai cokelat? Boleh donk Anda coba untuk membuatnya, rasanya juga lezat karena isi dari fla cokelat yang manis akan berpadu sempurna dengan kulit sus nya yang memiliki rasa gurih dengan tekstur luar yang sedikit renyah namun tetap empuk dan lembut. Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan
Bahan:
  • 100 ml air
  • 100 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • ½ sdt garam
Isi:
  • 200 ml susu cair
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt rhum
Cara membuat
  1. Panaskan air dan margarin sampai margarin mencair. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat
  2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit
  3. Semprotkan adonan diatas loyang datar yang telah diolesi margarin
  4. Panggang dalam oven 200 cc selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin
  5. Isi: Masak semua bahan hingga matang dan mengental. Angkat dan biarkan dingin
  6. Semprotkan adonan isi ke dalam kulit sus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  7. Oleskan atasnya dengan cokelat leleh dan hias sesuai selera
  8. Sajikan

Artikel Terkait