Kumpulan Resep Makanan - Labu
kuning ternyata bisa juga dibikin Wingko lho, kali ini disediakan resep
istimewa dengan nama Wingko Labu Wijen. Wingko yang biasanya terbuat
dari tepung ketan dan campuran kelapa parut saja kini bisa dimodifikasi dengan menambahkan labu kuning lho.Penambahan
labu kuning dalam adonannya akan membuat tekstur dari wingko ini lebih
lembut dan gurih, walaupun rasa dan aroma labu kuningnya mungkin tidak
terlalu tercium di hidung tapi rasanya dijamin deh bikin mata Anda merem
melek hehe.. Berikut resep selengkapnya.
Bahan-bahan
- 250 gram labu kuning kukus, buang bijinya dan halsukan
- 200 gram tepung ketan
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 100 gram kelapa parut setengah tua
- ½ sdt garam
- 72 ml minyak goreng
- minyak secukupnya, untuk mengoles
- 100 gram wijen, untuk taburan
Cara membuat
- Campur tepung ketan dengan labu kukus dan gula menjadi satu
- Tuangi santan dan minyak goreng, aduk rata. Masukkan garam dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata
- Panaskan oven, tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi sedikit minyak. Panggang selama 40 menit dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan biarkan agak dingin
- Keluarkan dari cetakan, sajikan