Anda pasti sering sekali mendengar varian makanan ringan bercitarasa green tea. Bahkan saat ini, anda dapat menemui minuman ringan hingga dessert yang bercitarasa green tea atau yang biasa disebut matcha. Apa yang membuat matcha
ini sangat populer? Matcha adalah teh hijau bubuk yang dihaluskan dan
memiliki kandungan antioksidan 10 kali lipat dari teh hijau biasa.
Warnanya berwarna hijau cerah, dan wangi khas green teanya menjadikan
dessert yang sangat menggugah selera!
Kali ini kami sajikan resep membuat Cheesecake Green Tea dengan dasar kue keju (kaastengels) yang dihancurkan. Cheesecake
ini termasuk jenis non-panggang, sehingga lebih mudah dibuat, dan
sangat cocok disajikan di tengah cuaca saat ini yang cenderung panas.
Paduan rasa green tea dan gurihnya cream cheese, dijamin meleleh
sempurna di lidah Anda. Penasaran? Yuk kita coba di rumah!
Bahan-bahan
Alas:
- 125g kaastengels, hancurkan
- 60g mentega tawar, lelehkan
Cheese cake:
- 250g cream cheese
- 300g susu kental mans
- ½ sdm teh hijau bubuk, larutkan dengan air hingga menjadi pasta
- 1 sdm gelatin, larutkan dengan air hangat
- 250g double cream kental
Topping:
- 50g kaastengels, hancurkan
- 50g buah kiwi, iris tipis
Cara membuat
- Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil.
- Alas: aduk rata kaastengels bersama mentega, letakkan di tiap dasar mika, ratakan, simpan dalam lemari es.
- Cheesecake: Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu kental manis, aduk rata, tambahkan larutan teh hijau, aduk rata.
- Masukkan larutan gelatin, aduk, masukkan double cream, aduk rata.
- Tuang adonan cheese cake ke dalam mika yang sudah dilapisi adonan kaastengels, tutup dengan clingwrap, simpan dalam lemari es hingga mengeras. Taburi bagian atas cake dengan remah kastengels, tambahkan irisan buah kiwi. Dinginkan lagi.